Meta Tags
Na ausência de outras informações, o Ultraseek indexará todas as palavras em um documento, exceto para comentários, e usará as primeiras palavras como um resumo para descrever a sua página nos resultados da pesquisa.

Você pode usar a meta tag HTML para especificar a descrição do texto que aparecerá em uma lista de resultados de pesquisa para controlar se, e como, a sua página está indexada pelo Ultraseek. As meta tags devem ser colocadas dentro da porção HEAD da sua página da web. Não use quaisquer tags em HTML dentro da própria tag.

As Meta Tags DESCRIPTION e KEYWORDS
Suponha que a sua página contenha:

<meta name="description" content="XSoft é especializada em produtos de software que ajudam as organizações a melhorar a forma como elas criam e usam documentos.">

<meta name="keywords" content="gerenciamento de documentos Xerox">
O Ultraseek fará duas coisas com estas tags:
  1. Indexará ambos os campos como palavras, de forma que uma pesquisa em XSoft ou "gerenciamento de documentos" combinará.

2. Mostrará a "description" com os resultados da pesquisa. Ao invés de mostrar as primeiras linhas da página como a descrição, ela seria listada da seguinte maneira:
Página Incial da XSoft
XSoft é especializada em produtos de software que ajudam as organizações a melhorar a forma como elas criam e usam documentos.
http://www.xsoft.com/
Observe que as meta tags descrição e palavras-chave não devem conter qualquer informação com formatação em HTML.

Definição de Campos de Pesquisa com Meta Tags em HTML
Você pode definir os seus próprios campos de pesquisa com as meta tags em HTML. Estes campos podem ser pesquisados através do uso da sintaxe de campo do Ultraseek.

Suponha que a sua página contenha:

<meta name="author" content="Mark Twain">
O Ultraseek indexará esta página de forma que ela possa ser encontrada em qualquer das perguntas:
author:Twain
author:"Mark Twain"
author:"mark twain"