Ultraseek
spacerspacer Suchen line
spacerline
  Spezielle Suchvorgänge
Sie können die Suchvorgänge auf bestimmte Abschnitte eines Web-Dokumentes beschränken, indem Sie die Feldsyntax von Ultraseek verwenden. So haben Sie die Möglichkeit, nach Titeln, URLs, eingebetteten Hypertext-Links und zusätzlichen, mit einem HTML-Meta-Tag definierten Angaben in Webseiten zu suchen. Der Name des Feldes muss mit Kleinbuchstaben, unmittelbar gefolgt von einem Doppelpunkt, eingegeben werden. Nach dem Doppelpunkt und vor den Suchausdrücken dürfen keine Leerstellen stehen.

Beispiele

link:www.ultraseek.com
Findet Seiten mit mindestens einem Link zu einer Seite mit www.ultraseek.com im URL Sie können z. B. Folgendes verwenden: +link:www.ultraseek.com -site:www.ultraseek.com um festzustellen, wie viele externe Links auf die Ultraseek-Website hinweisen. Gewisse Suchmaschinen nennen diese Funktion "Rückwärts suchen".

site:sun.com
Sucht Seiten auf der Website sun.com. Die site -Feldsuche prüft nur den "Site"-Teil des URL. Deshalb sucht site:sun.com Sites wie java.sun.com, www.sun.com und playground.sun.com, findet jedoch keine Sites, die wie folgt enden sun.co.uk. Sie können die Site-Feldsuche dazu verwenden, alle Seiten einer bestimmten Website aufzurufen.

url:bar
Sucht nach Seiten mit dem Wort bar irgendwo im URL der Seite. Zum Beispiel:

http://www.foo.com/bar.html
Sie können die URL-Feldauswahl dazu verwenden, die genaue Anzahl der Seiten zu bestimmen, die sich gegenwärtig in der Datenbank befinden. Geben Sie einfach Folgendes ein: url:http. Diese Zahl wird beim Hinzufügen und Entfernen von Seiten aus der Datenbank aktualisiert.

title:"The New York Times"
Sucht nach Seiten mit dem Ausdruck "The New York Times" im Titelabschnitt des Dokumentes.

likes:Schokolade
Sucht nach Seiten mit einem HTML-Meta-Tag mit dem Namen likes und dem Inhalt Schokolade. Zum Beispiel:

<meta name="likes" content="Bier Schokolade Filme lange Spaziergänge">
Dies ist ein Beispiel eines Feldes, das durch ein HTML-Meta-Tag definiert ist. Es ist nichts Besonderes am Wort likes. Jedes Suchfeld kann durch einen Meta-Tag definiert werden, vorausgesetzt, der Name des Feldes besteht aus einem einzelnen klein geschriebenen Wort.

line Themen line
line

Suchen
spacerSchnelltipps und Beispiele
spacerEine Suche verfeinern
spacerSpezielle Suchvorgänge
spacerBegriffe ein- oder ausschließen
spacerMeta-Tags
spacerSyntaxzusammenfassung durchsuchen

Weitere Dienste
spacerEnglisch

Sprache
spacerDänisch
spacerDeutsch
spacerEnglisch
spacerSpanisch
spacerFinnisch
spacerFranzösisch
spacerItalienisch
spacerJapanisch
spacerKoreanisch
spacerHolländisch
spacerNorwegisch
spacerPortugiesisch
spacerSchwedisch
spacerVereinfachtes Chinesisch
spacerTraditionelles Chinesisch